電容式觸控面板

PI系列 - 投射電容式觸控面板

基本上仍以電容式觸控面板概念,增加兩組存在不同平面又相互垂直的透明導線(X、Y)與驅動線所構成, 由於X、Y架構在不同表面,其相交處形成一電容節點, 當電流經驅動線通過其中之一的導線時, 另一層導線及與偵測電容值變化的電子迴路相通。 操作時,控制器先後供電流予不同層之驅動線,因而使各節點與導線間形成一特定電場, 當手指或觸動媒介接近時,控制器迅速測知在節點與導線間的電容值改變, 進而確認觸動之位置。由於透明導線在面板上形成不同於表面電容的三維電場, 因此,觸動不須實際接觸仍可發生;換言之,投射電容式具有Z軸分辨能力的觸控應用技術。

產品優勢

方格結構,訊號獨立輸出。
觸控點數/靈敏度可依客戶需求調整達到厚玻璃、手套、水的環境需求。
高S/N比,裝機免調整。
可依照客戶提供的規格來客製觸控面板。

>> 產品規格 >> 產品型錄 >> 範例影片

※資料僅提供參考,詳細規格請聯絡業務人員,規格如有變更恕不另行通知。

投射式電容觸控面板標準品

※資料僅提供參考,詳細規格請聯絡業務人員,規格如有變更恕不另行通知。