大尺寸系列-红外线式触摸屏

大尺寸系列 - 红外线式触摸屏

GTOUCH,坤巨,坤巨資訊,坤巨資訊股份有限公司,深圳市坤巨实业有限公司,电阻式触摸屏, 投射式电容屏, 红外线式触摸屏, 音波式触摸屏, 大尺寸紅外線觸控面板, 超大尺寸紅外線拼接式触摸解决方案,触摸屏控制器, 触摸屏显示器

大尺寸系列产品,是为32吋以上大尺吋的红外线触控产品;其优越的抗旋光性以及画线稳定性,对于使用大尺吋的客户提供了最优质的台制产品。

适用客户: 数字广告牌及电子白板等大尺吋应用市场。

标准尺吋: 32/ 42/ 46/ 50/ 55/ 65/ 70/ 84 吋

产品原理

红外线触控的动作原理,是用红外线LED以接收端和发射端排列在PCB电路板的两端形成数组排列,排列四周的红外线 LED会同时产生红外线讯号,形成一个整齐交错的红外线网,当我们要达到触控产生讯号的目的时,只要物体遮断红外线讯号即可,红外线LED各是独立且单一的,只要对遮断的位置做解析即可做到定位的目的,最后再经由控制电路的运算将讯号传送到PC,再经由屏幕显示输出刚才触碰的位置,或者再经由其他软件执行其他的讯号操控运用。

 

接收端LED发射端LED

产品优势

红外线触摸屏是采用遮断LED红外线讯号的方式来运作的,所以可以不必接触到底材就会有讯号触发,具有灵敏度高的优点,底材采用一般玻璃,表面硬度可达7H,耐磨耐用,单点触击寿命可达3亿多次,透光度可达95%以上,LED基本寿命可达5万小时,目前本公司可客制尺寸从6.4吋到150吋,依照应用方式的不同可增减LED数目做到提高反应速度或者增加密度的方式,方便绘图书写或者当做游戏感应装置,客制需求可提供PCBA电路板,外挂式红外线触摸屏,一般触摸屏等等。

>> 产品规格 >> 产品型录

红外线式触控面板标准品

※数据仅提供参考,详细规格请联络业务人员,规格如有变更恕不另行通知。

应用市场

消费市场: 传统触控式屏幕使用的触控方式是电阻的形式,有透光度较低,容易刮伤,需要压力才能动作的缺点。若采用红外线触控式面板,除了可改善透光度、容易刮伤、需要压力才能动作的因素之外,容易安装及维修、成本低廉也是很大的诱因。并且以红外线LED独立输出讯号的方式来看,未来搭配Windows 7做到多点式触控的可能性也是很高的,可提供消费者不一样的触控感受。

教育、办公室市场: 红外线式触摸屏采用LED数组排列的方式,其反应速度取决于主要的处理IC,分辨率则取决于LED的密度,取适当的规格来设计的话,在尺寸上可以很轻易的达到80吋90吋左右,以这种尺寸来取代传统黑白板的话是绰绰有余,所以红外线触摸屏在教育及办公室市场上可以当做电子白板的感应组件,搭配上适当的白板软件用来作电子白板,会议用交互式投影幕都是非常适合的。

医疗用品: 红外线触摸屏采用光遮断原理,不需要直接接触就可以动作,在医疗用显示器上,讲求防水防尘, 医护人员或病人不小心打翻液体或者污物污染,都会造成不易清理的后果,系统处理上面要做到密封的状态,所以在这方面红外线式的触摸屏只要做好适当的机构处理,便可很轻易的达到防水防尘的目的,而且高灵敏度也有助于病人或者医护人员可以不需要花费太大力气就可以使用。

广告市场: 交互式广告机在大尺寸萤触摸屏的选择上,以红外线的制作成本跟安装方便性为最高。一般在百货商场、便利商店、大型展示间常可见到32、42吋的液晶屏幕做静态的广告介绍,这种广告方式不外乎是播放影片,FLASH动画等,如果以红外线触摸屏显示器可以制作大尺寸的优势,加装于大尺寸屏幕上,加上适当的软件接口,例如FLASH做成的广告,网页做成的展览画面,搭配操作选单,则静态播放的液晶屏幕就立即摇身变成交互式的广告机了,这种作法所展现的互动性及其所呈现的吸引力是传统静态播放机所无法比拟的。