中小尺寸系列-紅外線觸控面板

中小尺寸系列 - 紅外線式觸控面板



中小尺寸系列是GTOUCH標準的紅外線觸控產品,全系列尺吋採用塑膠框結構,正面可直接達到IP-65的規格。並且在紅外線最致命的抗光性部份,更做了全新的改良設計,加強防光害的功能。

觸控點數採用真實雙點觸控,雙點書寫更支援全手勢,不是傳統型的虛擬多點。玻璃部份,客戶更可選擇7H化學強化或是物理強化玻璃,簡單達到基本防爆功能。

適用客戶: 金融 ATM、POS 機、工業控制機台等。

標準尺吋: 12/15/19/21.5 吋

產品原理

紅外線觸控的動作原理,是用紅外線LED以接收端和發射端排列在PCB電路板的兩端形成陣列排列,排列四周的紅外線 LED會同時產生紅外線訊號,形成一個整齊交錯的紅外線網,當我們要達到觸控產生訊號的目的時,只要物體遮斷紅外線訊號即可,紅外線LED各是獨立且單一的,只要對遮斷的位置做解析即可做到定位的目的,最後再經由控制電路的運算將訊號傳送到PC,再經由螢幕顯示輸出剛才觸碰的位置,或者再經由其他軟體執行其他的訊號操控運用。

 

接收端LED發射端LED

>> 產品規格 >> 產品型錄

紅外線式觸控面板標準品

※資料僅提供參考,詳細規格請聯絡業務人員,規格如有變更恕不另行通知。