GTOUCH 坤巨,新聞與活動,坤巨資訊股份有限公司,四線電阻式觸控面板,五線電阻式觸控面板,表面電容式觸控面板,投射式電容觸控面板,表面聲波式觸控面板,紅外線式觸控面板,光學式觸控面板,觸控面板控制器,觸控螢幕,電阻外掛式單點觸控面板,拼接觸控螢幕

GR5系列 - 五線電阻式觸控面板

GTOUCH 坤巨,新聞與活動,坤巨資訊股份有限公司,四線電阻式觸控面板,五線電阻式觸控面板,表面電容式觸控面板,投射式電容觸控面板,表面聲波式觸控面板,紅外線式觸控面板,光學式觸控面板,觸控面板控制器,觸控螢幕,電阻外掛式單點觸控面板,拼接觸控螢幕電阻式觸控面板是由兩層具有導電性質的材料結合(ITO Indium Tin Oxide 或者是ATO Antimony Tin Oxide )中間以絕緣Dots隔開,經由上下兩層互相接觸,產生類比壓降訊號,藉由線路輸出,再經過控制器轉換成數位訊號,最後由電腦計算出觸控的正確位置。

ITO Film <>PET
本公司提供3H硬度,霧面Anti-Glare(Haze 8%±3%)、亮面Glare(Haze 4%±3%)兩種規格。
ITO Glass<>Glass Substrate
本公司提供0.7mm、1.1mm、1.8mm、2.8mm四種不同玻璃厚度,並提供強化玻璃供客戶選擇。

產品優勢

表面即使受到刮傷,只要不損壞ITO Glass依然可以正常動作。
500℃高溫製程,品質穩定,更適合工業類產品使用。
TAIL採焊接方式,連接更加穩固。
在承受環境溫度及溼度的測試,其外觀及線性與功能也能保持正常。
大尺寸製程技術精良穩定,高平整度,可接受客製達26吋。

>> 產品規格>> 產品型錄

五線電阻式觸控面板標準品

※資料僅提供參考,詳細規格請聯絡業務人員,規格如有變更恕不另行通知。

應用市場

消費市場:
消費性市場最常見到使用五線電阻觸控式觸控面板的地方在GPS導航系統跟平板式電腦,車用GPS導航系統一般都是5.6吋到7吋,車用為特殊環境,溫度變化較劇烈,所以如果採用四線電阻式觸控面板的話,在材料方面要特別選擇,價格競爭優勢並不一定會大於五線電阻,五線電阻的製程技術較四線電阻來的優良,所以在溫度的適應能力上,會比四線電阻來的好,加上又有ITO FILM刮傷還可以使用的優勢,所以GPS導航系統使用五線電阻會較合適。
一般平板式電腦都是採用電磁式觸控面板,電磁式觸控面板的解析度高,反應靈敏,擁有Z軸感應能力,適合用來繪圖,手寫辨識等等,但是相對的價格高昂,電磁式如果不採用專用的觸控筆的話,是無法操作的,目前五線式觸控面板以他的價格優勢,跟手指觸控筆都可以使用的方便性,並且採用HAND REJECTION技術的話,有漸漸使得平板電腦普及化的趨勢,如果不講究壓力辨別的繪圖能力的話,其實使用五線電阻可以有不錯的替代性。

工商業市場:
工商業觸控螢幕講求穩定性,產品故障能有足夠的時間提供維修或者替換的方式,一般傳統使用四線電阻式觸控面板會遇到刮傷即代表故障,無法繼續使用的問題,這對於展示用螢幕,廣告用螢幕,或者生產檢驗機台,設備,都會造成很大的費用損失,使用五線電阻除了基本規格較四線電阻為高的優點之外,五線電阻另外還有的特點就是表面ITO FILM即使刮傷還可以繼續使用,精準度不會有任何差別,反觀四線電阻就無法做到這點,四線電阻只要表面產生了刮傷,整套設備必定停擺無法使用,觸控式螢幕如果要使用在工商業市場的話,採用五線電阻會是最方便且合宜的選擇。