回首頁 // 坤巨產品介紹 // 電阻式觸控面板

GTOUCH 坤巨,新聞與活動,坤巨資訊股份有限公司,四線電阻式觸控面板,五線電阻式觸控面板,表面電容式觸控面板,投射式電容觸控面板,表面聲波式觸控面板,紅外線式觸控面板,光學式觸控面板,觸控面板控制器,觸控螢幕,電阻外掛式單點觸控面板,拼接觸控螢幕

GR4系列 - 四線電阻式觸控面板

電阻式觸控面板是由兩層具有導電性質的材料結合(ITO Indium Tin Oxide 或者是ATO Antimony Tin Oxide )中間以絕緣Dots隔開,經由上下兩層互相接觸,產生類比壓降訊號,藉由線路輸出,再經過控制器轉換成數位訊號,最後由電腦計算出觸控的正確位置。

ITO Film <>PET
本公司提供3H硬度,霧面Anti-Glare(Haze 10%±3%)、亮面Glare(Haze 5%±2%)兩種規格。
ITO Glass<>Glass Substrate
本公司提供0.7mm、1.1mm、1.8mm、2.8mm四種不同玻璃厚度,並提供強化玻璃供客戶選擇。

產品優勢

  • 低耗電量,節省電力。

  • 低成本,價格便宜,價格具競爭力。

  • 小尺寸製作門檻低,技術成熟,可製作的輕薄短小,是小尺寸的主流。

  • 觸控媒介無限制,最方便,例如:手、筆、手套。

  • 反應速度快,防水及防污性佳,雜訊及塵污干擾小,觸控品質穩定 。
  • >> 產品規格 >>產品型錄

    四線電阻式觸控面板標準品

    ※資料僅提供參考,詳細規格請聯絡業務人員,規格如有變更恕不另行通知。

    應用市場

    消費市場:
    4線電阻式是目前技術最為成熟,應用最普遍的一種觸控方式,消費性市場常見的智慧型手機,GPS導航系統,數位相框,平板式電腦都非常適合使用此種觸控方式,開發互動式觸控產品不僅可以使產品變得很便利,也使消費者有互動溝通的感覺,增加產品附加價值。

    教育、辦公室市場:
    一般公司行號常見到的會議用設備,可以改採觸控式螢幕做互動處理,可以處理有關投票,問題發問,提議討論,線上溝通等等立即性會議,教育市場搭配觸控式螢幕可以做很多選擇,利用觸控式螢幕來替代考試用紙,考試用題目也可以做有趣的動畫呈現,這些都可以增加上課教學的趣味性。

    工控市場:
    傳統的控制設備上面有過多的控制按鈕,常常會使得儀表板為了有位置放置這些按鈕,儀表板面很大,但是進入到數位控制的時代,市場上常常使用工業用電腦搭配觸控式螢幕,把需要控制的設備,利用PLC,組合語言,C語言等等寫成控制用程式,利用觸控式螢幕取代按鈕,不僅簡化了整個機台設備,也使得產品的等級跟附加價值往上提昇,增加了許多銷售商機。